8-800-700-23-61

Санкт-Петербург, Гаккелевская ул., д.21, лит. А, пом. 48-Н, к.3

8-800-700-23-61

Санкт-Петербург, Гаккелевская ул., д.21, лит. А, пом. 48-Н, к.3

09.12.2019

Осенью 2019 года ФГБНУ ФИЦВиМ (Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии) официально подтвердил эффективность дезинфицирующего средства ClearaDEZ tm производства компании “Нувихим” в отношении возбудителя гриппа птиц. Для этого институтом было проведено исследование дезинфицирующего действия средства в отношении вирулентного вируса гриппа птиц на контаминированных поверхностях, имитирующих объекты птицеводческих помещений и транспорта.

Средство ClearaDEZ является новинкой 2019 года и впервые было презентовано на выставке “Агрофарм” в Москве в феврале. Выпуск данного продукта явился ответом на запрос конечных потребителей, в частности, хозяйств сферы АПК, на дезинфектант с коротким сроком экспозиции и демократичной ценой.

Представляет собой прозрачную жидкость, фасуемую в штабелируемые канистры объемом 20 л. В качестве действующих веществ содержит дидецилдиметиламмониум хлорид, глутаровый альдегид и алкилполигликозид.

В заключении ФГБНУ ФИЦВиМ, в частности, отмечено, что проблема внедрения новых высокоэффективных дезинфектантов приобрела особую актуальность в связи с распространением по территории РФ высокопатогенного гриппа птиц, представляющего угрозу птицеводству страны. Учитывая то, что для большого количества дезинфектантов не изучена их вирулицидная активность в отношении вируса гриппа птиц, целесообразно проведение работ по обеспечению ветеринарной дезинфекционной практики протестированными высокоэффективными дезсредствами.

В ходе исследования изучалась инфекционная активность вируса гриппа птиц, штамм А/курица/Сергиев-Посад/1/17 (Н5Ш) в куриных эмбрионах. Средство ClearaDEZ применялось в концентрации 1% в течение 120 минут на впитывающей поверхности и 0,5% в течение 5-10 минут на гладких поверхностях.

Результаты оценки дезинфицирующего действия препарата ClearaDEZ в отношении ВГП показали 100% эффективность средства по всем заданным параметрам.

Полный текст заключения можно скачать на странице продукта.

Ранее, в начале года, было получено заключение ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии по эффективности ClearaDEZ в отношении атипичной чумы свиней (АЧС).